Kota Samarinda

Studi Tiru dalam rangka Rakor Adbang se-Kaltim di Provinsi Jawa Tengah

Kamis, 7 Maret 2024

Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Studi Tiru dalam rangka Rakor Adbang se Prov. Kalimantan Timur bersama seluruh Kab/Kota se Prov. Kalimantan Timur ke Provinsi Jawa Tengah. Rombongan Provinsi Kalimantan Timur dipimpin oleh H. Irhamsyah (Kepala Biro Adbang Prov Kaltim) dan diterima oleh Endi Faiz Effendi (Kepala Biro Adbang Prov Jateng). Acara dilaksanakan di Ruang Meeting Hotel Ciputra Simpang Lima Semarang.

Dalam rangkaian acara tersebut Endi Faiz Effendi (Kepala Biro Adbang Prov Jateng) menyampaikan gambaran umum pada Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Jawa Tengah serta sistem pelaporan yang telah integrasi mulai perencanaan hingga ke pelaporan, GRMS. GRMS ini diinisiasi oleh Biro Adbang Provinsi Jawa Tengah sejak tahun 2015 hingga saat ini. GRMS ini sangat memudahkan Pimpinan Daerah maupun Pimpinan Perangkat Daerah dalam mengambil kebijakan yang berkaitan dengan anggaran serta memudahkan Perangkat Daerah dalam melakukan monitoring progres pekerjaan serta penarikan data terkait progres pekerjaan. Hal ini merupakan salah satu ang dapat ditiru pada Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur serta Kab/Kota Se-Prov. Kalimantan Timur baik secara sistem nya maupun terhadap aplikasi nya.